Startseite > Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen

Hier finden Sie schnell eine Antwort auf die häufigsten Fragen an Zoover.

Wenn Ihre Frage nicht dabei ist, schicken Sie einfach eine Mail an Zoover.

Zoover International

Warum befinden sich auf Zoover.at auch niederländische Bewertungen?

Zoover ist ein international ausgerichtetes Projekt mit Ursprung in den Niederlanden. Unser Ziel ist es auf unseren Webseiten möglichst viele Hotelbewertungen und Urlaubsbilder zusammenzutragen um Ihnen ein möglichst genaues Bild von einer Unterkunft oder einem Reiseziel bieten zu können. Zu diesem Zweck werden auf der österreichischen Seite auch alle niederländischen Hotelkritiken und Urlaubsfotos angezeigt und umgekehrt. Zur besseren Verständlichkeit haben wir eine Vielzahl niederländischer Bewertungen ins Deutsche übersetzen lassen. Dort wo keine deutschsprachigen Bewertungen zur Verfügung stehen, können Sie auf die niederländischen Bewertungen zurückgreifen.

Kann ich mir nur Bewertungen auf Deutsch für ein Reiseziel oder eine Unterkunft anzeigen lassen?

Wenn Sie sich ein Reiseziel oder eine Unterkunft anzeigen lassen, sind die österreichischen Bewertungen automatisch voreingestellt. Sollten keine österreichischen Bewertungen vorliegen, können Sie sich vorhandene deutsche und niederländische Bewertungen anzeigen lassen. Liegen deutsche und niederländische Bewertungen vor, haben Sie die Möglichkeit zwischen den Sprachen zu wechseln oder sich alle abgegebenen Bewertungen anzuschauen.

Wie errechnet sich die Gesamtpunktzahl?

Da die Verlässlichkeit der Gesamtpunktzahl mit jeder einfliessenden Bewertung steigt, hat sich Zoover entschieden, die Gesamtpunktzahlen aus der Gesamtheit der internationalen Bewertungen zu errechnen. Sobald in den einzelnen Nationen genügend Hotelbewertungen gesammelt wurden um verlässliche Durchschnittswertungen zu ermöglichen, werden wir dieses System zu gunsten von landesspezifischen Gesamtpunktzahlen aufgeben.

Bewertungen & Missbrauch von Bewertungen

Wie kann ich eine Bewertung oder Fotos für ein Reiseziel oder eine Unterkunft abgeben?
Für Kurzentschlossene gibt es gleich auf der Startseite einen Kasten mit einem Link zu unserem Bewertungsassistent, der Sie durch den Bewertungsprozess für ein Reiseziel oder eine Unterkunft führt. Mit jeder Bewertung können gleichzeitig auch Urlaubsbilder abgegeben werden.

Alternativ können Sie auch zunächst das gewünschte Reiseziel oder die besuchte Unterkunft auf Zoover.at aufrufen. Auf der jeweiligen Seite finden Sie einen Link zum Bewertungsformular. Folgen Sie diesem Link, hält der Bewertungsassistent bereits die Daten zu Reiseziel oder Unterkunft für Sie parat, so dass Sie sich direkt an die Vergabe der Punktzahlen machen können. Am Ende einer Bewertung erhalten Sie Gelegenheit Ihre Urlaubsbilder hochzuladen, um Ihre Bewertung zusätzlich zu illustrieren. Wer nur Fotos einsenden möchte, ohne eine Bewertung abzugeben, nutzt einfach den entsprechenden Link "Fotos hinzufügen" auf unseren Reiseziel-, Unterkunfts- oder Fotoübersichtsseiten.

Bitte beachten Sie, dass Sie nach Abgabe einer Bewertung eine Email zur Verifizierung der Bewertung erhalten. Klicken Sie auf den Link in der Email, damit Ihre Bewertung (zunächst unter Vorbehalt) auf Zoover.at angezeigt wird. Jede Bewertung wird nach der Bestätigung von der Zoover-Redaktion kontrolliert.
Wie funktioniert die Punktevergabebei Zoover?

Bei Zoover gibt es eine Skala von 1-10 Punkten, wobei eine 1 "sehr schlecht" und eine 10 "ausgezeichnet" bedeutet. Die große Bandbreite bietet somit genügend Spielraum für differenzierte Bewertungen. Wir möchten Sie daher bitten, sorgfältig und möglichst fair bei der Punktevergabe zu agieren und extrem niedrige oder hohe Punktzahlen nur dann zu vergeben, wenn sie auch wirklich angemessen sind.

Falls sie zu einem Unterpunkt keine Bewertung abgeben wollen oder können, benutzen Sie bitte das Feld "Keine Angabe". Dieser Punkt geht dann nicht mit in die Bewertung ein und hat somit auch keinen Einfluss auf den Punktedurchschnitt.

Warum kann ich sowohl Reiseziele, als auch Unterkünfte bewerten?

Zoover.at gibt Ihnen die Möglichkeit Reiseziele und Unterkünfte separat zu bewerten. Auf diese Art und Weise müssen Sie in der jeweiligen Kritik keine Kompromisse eingehen. Sie können z.B. ihrem Urlaubsort eine gute und Ihrem Hotel eine schlechte Note ausstellen und umgekehrt. Zusätzlich erlaubt es diese Regelung spezifische Tipps und Erfahrungen zu Urlaubsorten und Hotels schneller ausfindigzumachen, als wenn die Informationen vermischt vorlägen. Für Zoover-Nutzer, die sich noch nicht für einen konkreten Urlaubsort entschieden haben, bieten die Reisezielbewertungen außerdem eine gute Orientierungshilfe, welche Orte eine Reise wert sind.

Wie kann ich eine Unterkunft oder ein Reiseziel an Zoover melden?
Die von Ihnen besuchte Unterkunft bzw. der von Ihnen besuchte Urlaubsort, ist noch nicht in der Zoover-Datenbank enthalten? Gerne fügen wir diese für Sie hinzu. Damit wir das Hotel, die Unterkunft oder das Reiseziel korrekt erfassen können, füllen Sie dieses Formular bitte möglichst präzise aus.
Was versteht man unter dem Missbrauch einer Bewertung?

Zoover.at möchte der Community möglichst aussagekräftige, familienfreundliche und vorallem authentische Bewertungen bieten. Zoover.at ist bemüht alle irreführenden, unflätigen oder unbrauchbaren Bewertungen auszusortieren. Sie können uns dabei helfen, indem Sie uns über den Link "Missbrauch melden" unter einer Bewertung auf einen möglichen Missbrauch hinweisen. Eine genaue Aufstellung der Richtlinien zur Abgabe einer Bewertung finden Sie hier.

Warum wird meine Bewertung auf Zoover.at nicht angezeigt?

Normalerweise erscheinen abgegebene Bewertungen binnen kurzer Zeit nach der Bestätigung auf Zoover.at. Wenn Ihre Bewertung auch nach mehreren Tagen noch nicht auf Zoover.at zu sehen ist, überprüfen Sie bitte zunächst, ob Sie die Verifizierungsemail erhalten und den Link zur Bestätigung der Bewertung geklickt haben. Sehen Sie sicherheitshalber auch im Spamfilter Ihres Emailaccounts nach.

Sollte Ihre Bewertung trotzdem nicht angezeigt werden, wurde Sie wahrscheinlich aufgrund einer Missbrauchsvermutung aussortiert. Leider ist es nicht bei jeder Bewertung einfach festzustellen, ob ein Missbrauch vorliegt oder nicht. Sollten wir Ihre Bewertung zu Unrecht aussortiert haben, möchten wir uns dafür entschuldigen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis dafür, dass wir im Namen der Qualität unseres Portals um einen hohen Sicherheitsstandard bemüht sind. Wenn Sie uns auf eine fälschlicherweise aussortierte Bewertung aufmerksam machen möchten, benutzen Sie bitte unser Kontaktformular.

Suchen